Spaghetti al polpo con il pomodoro

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LEGENDA



Spaghetti al polpo con il pomodoro

Ingredienti:

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Zucchine

Burro

Pasta di semola

Polpo o piovra

Pomodori, passata

1 spicchio di aglio
4 chiodi di garofano
la punta di un cucchiaino di paprica piccante
sale
pepe

Preparazione

Lessare il polpo finché non diventa tenero, quindi tagliarlo a piccoli pezzetti. Tagliare l'aglio in due parti e cuocerlo nel burro per 30 secondi in una padella antiaderente di 28 cm, quindi rimuoverlo e aggiungere la passata di pomodoro, i chiodi di garofano, la paprica e il polpo, portare ad ebollizione e cuocere coperto, a fuoco basso, per 10 minuti. Nel frattempo, lessare la pasta in abbondan...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia440 kcal - 1839 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico939 g
Proteine26 g - 23%
Carboidrati62 g - 55%
Grassi11 g - 22%
di cui 
saturi5.0 g
monoinsaturi2.4 g
polinsaturi0.7 g
Fibre5 g
Colesterolo133 mg
Sodio191 mg

Note

Avendo a disposizione del polpo cotto, se ne deve utilizzare 150 g (la metà rispetto a quello fresco). Consiglio l'uso della polpa di pomodoro, piuttosto che dei pelati. Avendo a disposizione l'acqua di cottura del polpo, consiglio di aggiungerne un mestolo al sugo all'inizio della cottura. Ha 100 kcal per 100 g.