Spaghetti aglio olio e broccoli

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Spaghetti aglio olio e broccoli

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Pasta di semola

Broccoli, inflorescenze

2 spicchi di aglio
peperoncino
sale, pepe

Preparazione

1) Bollire 2 litri di acqua con 2 cucchiai di sale grosso in una pentola sul fuoco più grande alla massima potenza.
2) Tagliare i broccoli a inflorescenze.
3) Quando l'acqua bolle, buttare la pasta e quando mancano 4 minuti alla cottura, unire i broccoli.
4) Tritare finemente l'aglio e schiacciarlo bene col dorso di un coltello per ridurlo in pasta, metterla in una ciotola grande in...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia413 kcal - 1726 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1893 g
Proteine14 g - 13%
Carboidrati62 g - 57%
Grassi14 g - 30%
di cui 
saturi1.9 g
monoinsaturi9.2 g
polinsaturi1.4 g
Fibre8 g
Colesterolo0 mg
Sodio27 mg

Note

Utilizzare spaghetti non troppo grossi e un buon olio, fruttato intenso. Ha 100 kcal/hg.