Sformato di orzo e verdurine con crema di ricotta

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Sformato di orzo e verdurine con crema di ricotta

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Uova di gallina, albume

Piselli freschi o surgelati

Formaggi semigrassi

Orzo decorticato

Ricotta di vacca

Cipolle

Carote

Uova di gallina

scorza di limone
semi di finocchio
basilico, rosmarino, timo
1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

Tagliare carote, cipolle e zucchine a dadini, stufare insieme ai piselli nel vino lasciando tutto un po' croccante. Lessare l'orzo in abbondante acqua salata, scolare e unire alle verdure, unire un uovo, un albume, la ricotta affumicata grattugiata, rosmarino, basilico e timo tritati, regolare di sale e pepe, mescolare bene, mettere in due stampini e infornare a 180 gradi per 15-20 minuti finché n...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia331 kcal - 1384 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2121 g
Proteine21 g - 25%
Carboidrati37 g - 45%
Grassi11 g - 30%
di cui 
saturi5.7 g
monoinsaturi5.8 g
polinsaturi1.2 g
Fibre12 g
Colesterolo115 mg
Sodio218 mg

Note

Come formaggio utilizzare una ricotta affumicata non troppo dura. Ha 100 kcal/hg.