Sformato di funghi e patate dolci

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LEGENDA



Sformato di funghi e patate dolci

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Formaggi semigrassi

Burro

Ricotta di vacca

Cipolle

Patate americane

Funghi freschi

Uova di gallina

sale, pepe

Preparazione

Bollire la patata dolce per 30 minuti in acqua salata, finchè non diventa morbida. Tritare finemente la cipolla e cuocerla nel burro a fuoco basso per qualche minuto, quindi aggiungere i funghi lavati e tagliati a fette sottili, salare e cuocere a fuoco medio. Frullare la ricotta insieme a un uovo intero e un albume, salare e pepare il composto. In una terrina, schiacciare con una forchetta le pat...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia384 kcal - 1605 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico63 g
Proteine21 g - 21%
Carboidrati28 g - 28%
Grassi22 g - 50%
di cui 
saturi11.6 g
monoinsaturi6.0 g
polinsaturi1.5 g
Fibre3 g
Colesterolo222 mg
Sodio280 mg

Note

Il formaggio più indicato per questo piatto è il Taleggio, ma si può utilizzare qualunque tipo di formaggio semigrasso (ad esempio la Fontina o l'Asiago). Si può usare qualunque tipo di fungo, consiglio i Plerotus ostreatus. Ha 100 kcal per 100 grammi.