Sformato di cardi e patate

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LEGENDA



Sformato di cardi e patate

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Formaggi semigrassi

Ricotta di vacca

Uova di gallina

Cardi

Porri

Patate crude

sale, pepe

Preparazione

Pelare le patate e lessarle insieme ai cardi tagliati a pezzi lunghi 5 cm in acqua salata per 20 minuti circa, finché non sono morbidi entrambi. Tritare finemente i porri, metterli in un mixer insieme alla ricotta, a un uovo intero e un albume, sale e pepe e frullare brevemente, finché non si sono amalgamati gli ingredienti. Assaggiare e regolare di sale e pepe. Una volta pronti, disporre i cardi ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia254 kcal - 1062 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico40 g
Proteine15 g - 24%
Carboidrati19 g - 31%
Grassi12 g - 46%
di cui 
saturi6.6 g
monoinsaturi3.1 g
polinsaturi0.8 g
Fibre4 g
Colesterolo93 mg
Sodio214 mg

Note

Per questa ricetta occorrono 1 albume e 1 uovo intero. Consiglio l'utilizzo di un formaggio semigrasso tipo Taleggio o Fontina. Ha 100 kcal per 100 g.