Salsa al cioccolato

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LEGENDA



Salsa al cioccolato

Ingredienti:

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Cioccolato (tavoletta)

Zucchero

Cacao amaro in polvere

Maizena

200 g di acqua

Preparazione

Mettere in una casseruola in acciaio con fondo spesso l'acqua, la maizena e il cacao in polvere e mescolare bene con una frusta per disperdere la maizena, quindi aggiungere lo zucchero e mettere sul fuoco medio-alto mescolando in continuazione finché non addensa, togliere dal fuoco e far riposare 2 minuti, quindi aggiungere il cioccolato fondente e mescolare bene per farlo sciogliere. Far raffredd...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia477 kcal - 1994 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1287 g
Proteine6 g - 5%
Carboidrati77 g - 62%
Grassi18 g - 33%
di cui 
saturi12.3 g
monoinsaturi5.7 g
polinsaturi0.9 g
Fibre1 g
Colesterolo4 mg
Sodio50 mg

Note

Consiglio l'utilizzo di un cioccolato fondente extra al 45% di cacao, come il fondente di Novi; e di un cacao amaro in polvere non magro, come il Van Houten. Questa salsa rimane piuttosto fluida anche una volta raffreddata. Può essere utilizzata in accompagnamento a dolci secchi o al cucchiaio, è la salsa ideale per preparare i profiteroles. Ha 150 kcal per 100 g.