Risotto con verza e cotechino

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LEGENDA



Risotto con verza e cotechino

Ingredienti:

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Riso brillato

Burro

Cavolo verza

Cotechino cotto

sale
pepe

Preparazione

Cuocere il cavolo verza tritato grossolanamente in una pentola insieme a un litro di acqua e al cotechino tritato per 5 minuti. Nel frattempo, tostare il riso nel burro in una casseruola antiaderente, per 2-3 minuti, a fuoco medio, quindi unire il contenuto della pentola e cuocere a fuoco medio-alto fino a che il riso non è quasi pronto. Assaggiare, regolare di sale e pepe, far restringere bene il...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia386 kcal - 1613 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico691 g
Proteine16 g - 17%
Carboidrati53 g - 53%
Grassi14 g - 31%
di cui 
saturi4.9 g
monoinsaturi6.0 g
polinsaturi1.8 g
Fibre5 g
Colesterolo50 mg
Sodio438 mg

Note

Il cotechino è un salume composto da cotiche e carne di maiale. Quello industriale è un prodotto piuttosto grasso, mentre quello artigianale è spesso composto da una quantità di cotiche superiore e da carne più magra. Se si utilizza un cotechino artigianale magro, si possono aumentare le quantità fino a 60 g a porzione. Volendo si può completare il piatto con tartufo nero a scaglie. Bisogna fare attenzione alla tostatura del riso, difficoltosa a causa della minima quantità di burro. Ha 100 kcal per 100 g.