Risotto con salsiccia e cavolfiore ai semi di finocchio

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Risotto con salsiccia e cavolfiore ai semi di finocchio

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Riso brillato

Burro

Salsiccia di suino, fresca

Cipolle

Cavolfiore, inflorescenze

1/2 cucchiaino di semi di finocchio o di anice
3 cm di scorza di arancia
sale
pepe

Preparazione

Bollire 1 litro di acqua in una pentola. Tostare il riso nel burro in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, aggiungere i semi di finocchio, la scorza dell'arancia, 4 mestoli di acqua bollente, il cavolfiore tritato grossolanamente, la cipolla tritata finemente, la salsiccia sbudellata e ridotta in piccoli pezzetti, salare e cuocere per 10-15 minuti aggiungendo altra acqua bollente se occorre. Q...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia409 kcal - 1710 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico290 g
Proteine16 g - 15%
Carboidrati55 g - 52%
Grassi15 g - 33%
di cui 
saturi7.0 g
monoinsaturi7.0 g
polinsaturi2.0 g
Fibre5 g
Colesterolo43 mg
Sodio460 mg

Note

I semi di anice sono più forti di quelli di finocchio ma l'aroma che rilasciano è simile. Questo aroma si sposa bene con la carne di maiale, infatti è utilizzato in molti salumi tipici italiani come la finocchiona toscana. Ha 100 kcal per 100 g.