Risotto con polpo e arancia

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Risotto con polpo e arancia

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Riso brillato

Burro

Succo di arancia

Polpo o piovra

1 cipolla
sale
pepe

Preparazione

Bollire 1 litro di acqua insieme alla cipolla tagliata a metà in una pentola. Tostare il riso in una casseruola antiaderente di 18-22 cm insieme a 10 g di burro quindi unire 4 mestoli di acqua bollente e il polipo tagliato a piccoli pezzetti, salare e appena riprende il bollore unire il succo di arancia. Portare a cottura il riso eventualmente aggiungendo altra acqua bollente, quando manca 1 minu...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia375 kcal - 1568 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico289 g
Proteine20 g - 21%
Carboidrati53 g - 55%
Grassi10 g - 24%
di cui 
saturi4.9 g
monoinsaturi2.4 g
polinsaturi0.3 g
Fibre1 g
Colesterolo140 mg
Sodio4 mg

Note

Per essere certi che il polipo sia tenero lo si può bollire insieme alla cipolla nall'acqua che poi verrà usata per il riso, per 15-20 minuti. Ha 100 kcal per 100 g.