Risotto con la zucca e pancetta croccante

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LEGENDA



Risotto con la zucca e pancetta croccante

Ingredienti:

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Riso brillato

Pancetta o guanciale croccanti

Burro

Zucca al forno

Grana o Parmigiano

100 g di vino bianco secco
1 cucchiaio di rosmarini tritato
1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

Prendere 60 g di pancetta o guanciale tagliati a fette un poco spesse, stenderle in una casseruola e cuocerli in forno ventilato a 180 gradi per 10 minuti circa, finché non diventano croccanti, quindi metterli su un piatto scartando il grasso di cottura che avranno rilasciato. Tostare a secco il risotto in una casseruola di acciaio a fondo spesso, per 2 minuti, sfumare col vino, aggiungere 4 mesto...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia341 kcal - 1425 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2199 g
Proteine12 g - 14%
Carboidrati57 g - 65%
Grassi8 g - 22%
di cui 
saturi4.6 g
monoinsaturi2.5 g
polinsaturi0.6 g
Fibre2 g
Colesterolo29 mg
Sodio177 mg

Note

La zucca al forno è in vendita nei supermercati oppure si prepara tagliando a metà una zucca violina, rimuovendo i semi e cuocendola per 90 minuti a 200 gradi nel forno ventilato. Come formaggio consiglio un parmigiano di almeno 24 mesi. Ha 100 kcal/hg.