Risotto con i topinambur al formaggio di fossa

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Risotto con i topinambur al formaggio di fossa

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Riso brillato

Burro

Formaggi grassi

Topinambur

1 porro
1 spicchio di aglio
100 g di vino bianco secco o 2 cucchiai di aceto bianco
prezzemolo
sale, pepe

Preparazione

Bollire un litro di acqua in una pentola. Pelare i topinambur e tagliarli a dadini di un cm di lato, grattugiare il formaggio e tritare l'aglio e il porro. Scaldare il burro in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, unire il riso e tostarlo a fuoco medio per 1-2 minuti, aggiungere il vino o l'aceto e farlo evaporare, quindi unire 4 mestoli di acqua bollente, l'aglio e i porri, i topinambur, sala...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia370 kcal - 1547 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1206 g
Proteine13 g - 14%
Carboidrati56 g - 58%
Grassi12 g - 28%
di cui 
saturi7.2 g
monoinsaturi3.1 g
polinsaturi0.7 g
Fibre10 g
Colesterolo33 mg
Sodio132 mg

Note

I topinambur sono tuberi dolciastri simili al carciofo come aroma. Si può sostituire il formaggio di fossa con un Taleggio o un Puzzone di Moena. Ha 100 kcal per 100 g.