Risotto con asparagi e bottarga

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LEGENDA



Risotto con asparagi e bottarga

Ingredienti:

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Riso brillato

Burro

Asparagi

Cipolle

2 cucchiai di succo di limone
30 g di bottarga di muggine
la scorza di 1/4 di limone grattugiata
sale

Preparazione

Tritare la cipolla, tagliare gli asparagi a pezzetti di 2 cm di lato, lasciare da parte le punte. Bollire un litro di acqua insieme agli scarti degli asparagi. Tostare il riso a secco in una casseruola di acciaio con fondo spesso, aggiungere 4 mestoli di acqua bollente, il limone, gli asparagi tranne le punte, salare e cuocere a fuoco medio finché il riso non è quasi pronto. Nel frattempo, tritare...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia393 kcal - 1643 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2246 g
Proteine9 g - 9%
Carboidrati54 g - 53%
Grassi17 g - 38%
di cui 
saturi9.8 g
monoinsaturi4.8 g
polinsaturi0.6 g
Fibre4 g
Colesterolo50 mg
Sodio7 mg

Note

Utilizzare preferibilmente bottarga in baffe, se non si trova utilizzare quella in polvere. Consiglio l'uso di un limone biologico (se si trovano, sono ottimi quelli di Amalfi IGP). Ha 100 kcal/hg.