Pure di patate

Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Difficoltà

       

LEGENDA

Pure di patate

 

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Burro

Latte parzialmente scremato

Grana o Parmigiano

Patate crude

Preparazione

Bollire le patate con la buccia finché non sono tenere, farle raffreddare finché non si riescono a maneggiare, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Rimetterle in padella e aggiungere la metà del latte, portare ad ebollizione mescolando in continuazione, quindi aggiungere il latte poco alla volta finché non si raggiunge la consistenza desiderata, infine aggiungere il burro e il parmigiano...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia390 KCal - 1630 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1780 g
Proteine12 g - 13%
Carboidrati39 g - 43%
Grassi18 g - 44%
di cui 
saturi9.0 g
monoinsaturi4.1 g
polinsaturi0.5 g
Fibre4 g
Colesterolo50 mg
Sodio113 mg

Note

Utilizzare patate a pasta farinosa.