Polenta con zucca e gorgonzola

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Polenta con zucca e gorgonzola

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Formaggi semigrassi

Farina di mais

Zucca gialla

sale
pepe (facoltativo)

Preparazione

Preparare la polenta mescolando 80 g di farina per polenta con 400 g di acqua in una casseruola antiaderente di 20-22 cm, portare ad ebollizione, aggiungere una manciata di sale e mescolare spesso cuocendo a fuoco medio-basso per 20-30 minuti, finché la polenta non risulta cremosa ma ben rassodata. Oppure, dopo che la polenta ha preso il bollore, trasferire tutto nel forno a microonde dentro un'am...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia322 kcal - 1346 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico816 g
Proteine15 g - 18%
Carboidrati38 g - 46%
Grassi13 g - 36%
di cui 
saturi7.1 g
monoinsaturi3.7 g
polinsaturi1.6 g
Fibre2 g
Colesterolo40 mg
Sodio227 mg

Note

La polenta deve quintuplicare il proprio peso, diventando 200 g a porzione. Perché questo avvenga bisogna lasciarla un po' cremosa (anche se da fredda tenderà a rassodardivenendo solida), e scegliere una farina per polenta di qualità, a grana media. Al posto del gorgonzola si può usare qualunque formaggio, purché dal sapore deciso. Ha 100 kcal per 100 g.