Pinzimonio alle mele Granny

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA





Pinzimonio alle mele Granny

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Miele

Mele sbucciate

Finocchi

Sedano

1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
1/2 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata
un pizzico di sale

Preparazione

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, cuocerle al microonde dentro un apposito contenitore coperto per 4 minuti alla massima potenza, finché non sono morbide. Altrimenti, cuocerle in poca acqua in una padella o in una casseruola, coperte. Frullarle insieme al miele, alla scorza di arancia, allo zenzero, fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungere l'olio extravergine, un pizzico di...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia116 kcal - 485 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1044 g
Proteine3 g - 10%
Carboidrati15 g - 50%
Grassi5 g - 40%
di cui 
saturi0.7 g
monoinsaturi3.6 g
polinsaturi0.4 g
Fibre4 g
Colesterolo0 mg
Sodio110 mg

Note

Consiglio l'utilizzo di miele di acacia, o un millefiori molto chiaro e molto delicato. Le mele ideali per questa ricetta sono le Granny, o le Pink Lady, piuttosto acidule. Questa salsa può essere abbinata anche ad altre verdure crude (carote, cardi, belga, ecc). Ha 50 kcal per 100 g.