Pasticcio di pane e formaggio

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Pasticcio di pane e formaggio

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Formaggi grassi

Latte parzialmente scremato

Pane comune

erbe aromatiche (menta, salvia, rosmarino, basilico, ecc)
1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

1) Tagliare il pane a pezzetti e ammollarlo nel latte in una ciotola, tritare l'aglio e le erbe aromatiche e tagliare a pezzetti il formaggio. Separare gli albumi di 6 uova.
2) Ungere una padella antiaderente di 24 cm con poco burro e versarvi gli albumi, dopo un minuto unire il pane insieme al latte, l'aglio e cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia232 kcal - 970 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1406 g
Proteine21 g - 36%
Carboidrati19 g - 33%
Grassi8 g - 32%
di cui 
saturi5.2 g
monoinsaturi2.0 g
polinsaturi0.5 g
Fibre1 g
Colesterolo24 mg
Sodio316 mg

Note

Consiglio un formaggio a pasta dura o semidura, come un pecorino stagionato. Si possono usare gli albumi pastorizzati in vendita in alcuni supermercati. Ha 100 kcal per 100 g.