Pasta e fagioli col guanciale

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LEGENDA



Pasta e fagioli col guanciale

Ingredienti:

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Pancetta o guanciale

Fagioli cotti o in scatola, scolati

Pasta all'uovo secca

Pomodori, passata

1 spicchio di aglio
rosmarino, salvia (facoltativi)
sale, pepe

Preparazione

Tagliare a dadini il guanciale e cuocerlo in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, per qualche minuto, eventualmente aggiungendo poca acqua se tende a bruciarsi. Aggungere la metà dei fagioli insieme alla loro acqua di cottura o di conservazione se in scatola, il pomodoro, l'aglio tagliato in 2 parti, un bicchiere di acqua, se piacciono una foglia di salvia e un rametto di 3 cm di rosmarino. Sa...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia205 kcal - 857 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1169 g
Proteine14 g - 24%
Carboidrati34 g - 61%
Grassi4 g - 14%
di cui 
saturi0.8 g
monoinsaturi1 g
polinsaturi0.5 g
Fibre7 g
Colesterolo25 mg
Sodio682 mg

Note

Consiglio l'uso di fagioli borlotti e di una pasta all'uovo tipo maltagliati o pappardelle spezzettate. Una porzione di zuppa finita deve pesare circa 400 g. Ha 50 kcal per 100 g.