Pasta e fagioli

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LEGENDA



Pasta e fagioli

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Pomodori

Fagioli cotti o in scatola, scolati

Pasta all'uovo secca

1 spicchio di aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di rosmarino tritato
peperoncino (facoltativo)
sale, pepe

Preparazione

Frullare la metà dei fagioli insieme alla loro acqua di cottura. Tritare aglio, peperoncino e prezzemolo, soffriggerli in un cucchiaio di olio in una casseruola antiaderente di 18-22 cm per 30 secondi, quindi unire il pomodoro, i fagioli frullati e cuocere per 5 minuti a fuoco medio, salare e unire la pasta insieme agli altri fagioli, portarla a cottura aggiungendo acqua bollente se serve, quando ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia256 kcal - 1070 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2322 g
Proteine13 g - 19%
Carboidrati42 g - 60%
Grassi7 g - 21%
di cui 
saturi0.8 g
monoinsaturi3.6 g
polinsaturi0.5 g
Fibre7 g
Colesterolo28 mg
Sodio545 mg

Note

La pasta e fagioli può essere mangiata anche fredda. Consiglio di utilizzare dei borlotti di buona qualità (come i Lamon). Ha 80-100 kcal/hg a seconda di quanto la si lascia brodosa.