Mezze penne con ragù di seitan alle olive

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Mezze penne con ragù di seitan alle olive

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Pasta di semola

Seitan

Cipolle

Olive in salamoia

Pomodori, passata

2 foglie di salvia o menta
4 foglie di basilico
peperoncino
sale, pepe

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette di 1/2 cm di spessore e cuocerle in una casseruola antiaderente di 18-22 cm insieme alla passata di pomodoro e a 1/2 bicchiere di acqua, portare ad ebollizione. Sciogliere il preparato in polvere per seitan in una quantità doppia di acqua, mescolare finché non diventa un impasto elastico ed omogeneo, quindi unirlo al sugo spezzettandolo con le dita in modo da formare de...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia418 kcal - 1747 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1150 g
Proteine22 g - 21%
Carboidrati65 g - 60%
Grassi9 g - 19%
di cui 
saturi1.3 g
monoinsaturi5.5 g
polinsaturi1.3 g
Fibre6 g
Colesterolo0 mg
Sodio474 mg

Note

Consiglio di utilizzare olive taggiasche sott'olio extravergine, e di utilizzare l'olio delle olive per condire il sugo. Per ottenere 100 g di seitan bisogna utilizzare 40 g di preparato in polvere, che si trova nelle erboristerie o nei negozi di alimentazione biologica. In alternativa, utilizzare il seitan già pronto, al naturale, che purtroppo spesso è aromatizzato con salsa di soia e non ha il gusto del seitan al naturale. Ha 100 kcal per 100 g.