Insalata saporita di lenticchie e piselli

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Insalata saporita di lenticchie e piselli

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Piselli freschi o surgelati

Lenticchie secche

Formaggi grassi

Olive sott'olio extravergine

Carote

5 foglie di menta
15 g di capperi
1 cipolla
1 cucchiaio di succo di limone
sale

Preparazione

Grattugiare il formaggio e unirlo agli albumi, mescolare bene e fare una frittata alta 1 cm in una padella antiaderente leggermenete unta, far dorare da ambo i lati e finire la cottura coperto, finché non si rassoda, far raffreddare e tagliare a quadretti di 1 cm di lato. Cuocere in umido le lenticchie insieme alla cipolla tritata, portare a cottura facendo restringere il liquido, unire i piselli ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia357 kcal - 1492 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2035 g
Proteine24 g - 27%
Carboidrati34 g - 38%
Grassi14 g - 36%
di cui 
saturi5.6 g
monoinsaturi15.5 g
polinsaturi1.7 g
Fibre13 g
Colesterolo20 mg
Sodio425 mg

Note

Come formaggio utilizzare un pecorino stagionato e saporito. Come olive sott'olio extravergine consiglio le taggiasche o le Nocellara del Belice. Ha 100 kcal/hg.