Insalata di sgombro, mais e piselli

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LEGENDA



Insalata di sgombro, mais e piselli

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Piselli in scatola, scolati

Sgombro in scatola al naturale sgocciolato

Mais in scatola, sgocciolato

40 g di senape
20 g di succo di limone
1/2 bicchiere di aceto
pepe

Preparazione

Marinare per 30 minuti i filetti di sgombro nell'aceto, aggiungendo acqua per arrivare a coprirli completamente, e 2 spicchi di aglio vestiti (non sbucciati) e schiacciati col dorso di un coltello. Scolare piselli e mais e metterli in una ciotola, quindi preparare il condimento con la senape, l'olio e il succo di limone e condire le verdure. Quando lo sgombro è pronto, unirlo al resto nella ciotol...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia241 kcal - 1007 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico914 g
Proteine20 g - 33%
Carboidrati16 g - 25%
Grassi11 g - 42%
di cui 
saturi2.2 g
monoinsaturi4.4 g
polinsaturi2.1 g
Fibre3 g
Colesterolo71 mg
Sodio249 mg

Note

Per questa ricetta si possono utilizzare gli sgombri in salamoia, stile salmone, in confezioni di latta cilindriche da 300 g al netto. Altrimenti, si possono utilizzare due sgombri freschi, cotti al vapore o stufati, quindi marinati come da ricetta. Per velocizzare la marinatura, si può aumentare la quantità di aceto. È bene non aggiungere sale, tutti gli ingredienti, se in scatola, ne contengono a sufficienza. Una scatola di mais contiene mediamente 270 g, in caso ne contenesse poco di più o di meno non ha importanza ai fini della riuscita della ricetta. Ha 100 kcal per 100 g.