Insalata di cetrioli alla greca

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LEGENDA





Insalata di cetrioli alla greca

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Yogurt greco intero bianco

Cetrioli

1/2 spicchio di aglio fresco
5 foglie di menta
sale

Preparazione

Pelare i cetrioli e tagliarli a mezzelune spesse un cm. Tritare finemente l'aglio e la menta e schiacciarli col dorso di un coltello fino ad ottenere una pasta omogenea, oppure utilizzare un mortaio. Condire i cetrioli con l'olio extravergine e la pasta di aglio e menta, regolare di sale e servire. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia116 kcal - 485 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1118 g
Proteine4 g - 13%
Carboidrati4 g - 15%
Grassi9 g - 72%
di cui 
saturi3.0 g
monoinsaturi4.9 g
polinsaturi0.8 g
Fibre2 g
Colesterolo0 mg
Sodio53 mg

Note

Se si riesce, preparare la ricetta in anticipo di almeno 10 minuti. Come yogurt greco, consiglio il Total di Fage o un analogo con circa 130 kcal per 100 g. Consiglio l'uso di un olio fruttato, erbaceo, come il Brisighella DOP, o un olio del Garda. Ha 45 kcal per 100 g.