Insalata con pomodori, cipolle e olive

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LEGENDA



Insalata con pomodori, cipolle e olive

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Pomodori

Insalata generica

Cipolle

Olive in salamoia

2 cucchiai di succo di limone
sale

Preparazione

Tagliare i pomodori a cubetti di 2 cm di lato. Lavare l'insalata e tagliarla a pezzetti, tagliare la cipolla a fette sottili. Unire il tutto in una ciotola e condire con le olive, il loro olio di conservazione (vedi note), il succo di limone, regolare con poco sale e servire. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia133 kcal - 556 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1338 g
Proteine3 g - 10%
Carboidrati7 g - 21%
Grassi10 g - 68%
di cui 
saturi1.5 g
monoinsaturi6.6 g
polinsaturi1.2 g
Fibre3 g
Colesterolo0 mg
Sodio232 mg

Note

Consiglio di utilizzare olive taggiasche sott'olio extravergine di oliva, scolandole bene dall'olio di conservazione e aggiungendo mezzo cucchiaio di olio di conservazione. I 10 g di olio conteggiati comprendono l'olio che rimane adeso alle olive più il mezzo cucchiaio che aggiungiamo all'insalata. In alternativa si possono utilizzare olive verdi in salamoia, come le Nocellara del Belice, e un cucchiaio di olio extravergine. Ha 50 kcal per 100 g.