Insalata con arance e cipolle alle olive

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LEGENDA





Insalata con arance e cipolle alle olive

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Arance senza buccia

Insalata generica

Cipolle

Olive in salamoia

sale

Preparazione

Lavare e tagliare a pezzetti l'insalata, tagliare a vivo l'arancia e ricavare delle fette sottili o dei pezzetti di 2-3 cm di lunghezza, tagliare la cipolla a fette sottili, tritare grossolanamente le olive. Unire il tutto in una ciotola e condire con olio e poco sale. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia149 kcal - 623 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1321 g
Proteine3 g - 8%
Carboidrati12 g - 31%
Grassi10 g - 61%
di cui 
saturi1.5 g
monoinsaturi6.6 g
polinsaturi1.2 g
Fibre4 g
Colesterolo0 mg
Sodio233 mg

Note

Per pelare a vivo l'arancia occorre un coltello da cucina affilato, con il quale bisogna togliere la buccia fino a raggiungere direttamente la polpa. Consiglio l'uso di cipolla di Tropea o cipollotto, e olive verdi amare e salate, come le Nocellara del Belice DOP reperibili in molti supermercati. Ha 50 kcal per 100 g.