Gramigna con salsiccia e melanzane

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Gramigna con salsiccia e melanzane

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Salsiccia di suino, fresca

Pasta di semola

Melanzane

Cipolle

1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino rosso
peperoncino
sale, pepe

Preparazione

Togliere la salsiccia dal budello e spezzettarla con le dita. Tritare grossolanamente la cipolla. Cuocere la salsiccia in una padella antiaderente di 26-28 cm insieme al vino, alla cipolla e al peperoncino, per 5 minuti. Aggiungere le melanzane tagliate a cubetti di 2 cm di lato, salare e mescolare bene, continuando a cuocere a fuoco alto per un minuto, poi aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia380 kcal - 1588 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico244 g
Proteine15 g - 15%
Carboidrati63 g - 63%
Grassi10 g - 22%
di cui 
saturi3.5 g
monoinsaturi4.4 g
polinsaturi1.8 g
Fibre7 g
Colesterolo23 mg
Sodio380 mg

Note

Come formaggio, consiglio un cacioricotta di capra o pecora o una ricotta salata di pecora, o ancora una Fontina o un Taleggio. Ha 100 kcal per 100 g.