Glassa al cioccolato per Sacher

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Glassa al cioccolato per Sacher

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Cioccolato (tavoletta)

Zucchero

Cacao amaro in polvere

Maizena

200 g di acqua

Preparazione

Mettere in una casseruola in acciaio con fondo spesso l'acqua, la maizena e il cacao in polvere e mescolare bene con una frusta per disperdere la maizena, quindi aggiungere lo zucchero e mettere sul fuoco medio-alto mescolando in continuazione finché non addensa, togliere dal fuoco e far riposare 2 minuti, quindi aggiungere il cioccolato fondente e mescolare bene per farlo sciogliere. Far raffredd...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia602 kcal - 2516 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1287 g
Proteine7 g - 5%
Carboidrati91 g - 58%
Grassi26 g - 37%
di cui 
saturi17.1 g
monoinsaturi8.0 g
polinsaturi1.1 g
Fibre2 g
Colesterolo6 mg
Sodio74 mg

Note

Ricetta equivalente alla glassa al cioccolato, ma più calorica a causa della maggiore quantità di cioccolato fondente. È la glassa ideale per la torta Sacher. Ha 180 kcal per 100 g.