Gamberi con il radicchio

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Gamberi con il radicchio

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Succo di arancia

Gamberi o scampi sgusciati

Radicchio rosso

2 cucchiaini di salsa worcester
sale

Preparazione

1) Tagliare il radicchio rosso in due parti per il senso della lunghezza, quindi a fette di 2 cm di spessore.
2) In una padella antiaderente di 26-28 cm unire il radicchio, la salsa worcester, un cucchiaio di olio e il succo di una arancia, salare pochissimo e cuocere a fuoco medio-alto per 3 minuti, mescolando spesso.
3) Appena il radicchio inizia ad appassire, unire i gamberi, mescolar...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia212 kcal - 886 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1054 g
Proteine29 g - 55%
Carboidrati10 g - 18%
Grassi6 g - 27%
di cui 
saturi1.0 g
monoinsaturi3.9 g
polinsaturi0.9 g
Fibre4 g
Colesterolo140 mg
Sodio153 mg

Note

Se acquistate gamberi con guscio, scegliete dei gamberoni molto grossi, che potrete sgusciare velocemente mentre cuoce il radicchio. Altrimenti, scegliete gamberi già sgusciati, altrimenti considerate altri 5 minuti necessari per sgusciare gamberi di media pezzatura. Il peso dei gamberi è considerato al netto, occorreranno circa 400-500 g di gamberi con guscio per ottenere 300 g di gamberi sgusciati. Ha 100 kcal per 100 g.