Focacce di polenta

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LEGENDA



Focacce di polenta

Ingredienti:

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Mandorle senza guscio

Mele sbucciate

Burro

Uva secca

Zucchero

Latte parzialmente scremato

Polenta cotta

Superalcolici

Uova di gallina

1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata

Preparazione

Macerare per 15 minuti l'uvetta nel rhum, tritare le mandorle e tagliare le mele a fette sottili. Impastare la polenta con il latte e lo zucchero, aggiungere le uova, le mandorle e l'uvetta insieme al rhum. Mettere 5 g di burro in una padella antiaderente di 20 cm, scaldarlo bene e versare 170 g circa di impasto, cuocere a fuoco medio-alto per qualche minuto, finché non è ben dorato, quindi girare...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia211 kcal - 882 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1384 g
Proteine5 g - 9%
Carboidrati28 g - 53%
Grassi9 g - 38%
di cui 
saturi2.7 g
monoinsaturi4.2 g
polinsaturi1.0 g
Fibre2 g
Colesterolo44 mg
Sodio119 mg

Note

Volendo si può unire tutto il burro all'impasto e cuocere in una tortiera da 26 cm ben imburrata, in forno a 200 gradi per 30 minuti. La polenta si può cuocere partendo dalla farina o acquistare già pronta. Consiglio l'uso di rhum. Ha 240 kcal per 100 g.