Fichi e capocollo di Martina Franca

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Fichi e capocollo di Martina Franca

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Coppa (capocollo stagionato)

Fichi

Preparazione

1) Lavare i fichi e tagliarli in due parti (se sono grandi, in 4 parti nel senso della lunghezza).
2) Arrotolare le fette di capocollo sui fichi, una o due fette a seconda dello spessore.
3) Fermare le fette con uno stuzzicadenti e servire. ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia206 kcal - 861 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2295 g
Proteine10 g - 20%
Carboidrati18 g - 36%
Grassi10 g - 44%
di cui 
saturi3.2 g
monoinsaturi5.1 g
polinsaturi1.4 g
Fibre3 g
Colesterolo36 mg
Sodio574 mg

Note

L'unica difficoltà della ricetta è quella di trovare dei buoni fichi neri, e del capocollo di Martina Franca (consiglio di cercare nei negozi di alimentari pugliesi, molto presenti in tutte le città di medio/grandi dimensioni), che in genere è leggermente affumicato e si sposa molto bene con i fichi neri. Ha 100 kcal/hg.