Crespelle di castagne in salsa di zafferano

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crespelle di castagne in salsa di zafferano

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Farina di castagne

Ricotta di vacca

Farina di frumento

Latte parzialmente scremato

Uova di gallina

1 bustina di zafferano (x 4 porzioni)
1 scalogno
noce moscata
sale, pepe

Preparazione

Preparare il composto per le crespelle lavorando con una frusta 250 g di latte, 125 g di farina di castagne e 2 uova. Preparare 6 crespelle in una padella da 24 cm, ungendola con un pezzo di cotenna di prosciutto oppure con un tovagliolo di carta e poco burro. Fare la besciamella cuocendo lo scalogno tagliato in due pezzi nell'olio, rimuoverlo e aggiungere 250 g di latte e la farina, far addensare...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia229 kcal - 957 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico807 g
Proteine12 g - 20%
Carboidrati25 g - 42%
Grassi10 g - 38%
di cui 
saturi4.6 g
monoinsaturi3.4 g
polinsaturi0.9 g
Fibre4 g
Colesterolo94 mg
Sodio82 mg

Note

Arrotolando le crespelle si otterranno facilmente dei cannelloni. È importante che stiano abbastanza di misura dentro la teglia, che non deve essere troppo grande. Ha 100 kcal per 100 g.