Crepes di castagne con ricotta e miele

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LEGENDA



Crepes di castagne con ricotta e miele

Ingredienti:

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Miele

Burro

Farina di castagne

Ricotta di vacca

Cacao amaro in polvere

Latte parzialmente scremato

Uova di gallina

un pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

Lavorare con la frusta in una ciotola la farina di castagne, 2 uova, 250 g di latte, il burro fuso e il sale, ungere con poco burro una padella antiaderente di 24 cm e preparare 8 crêpes utilizzando 60-65 g di impasto per ogni crêpe, impilarle su un piatto. Mescolare la ricotta con il miele e la cannella in una ciotola, fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi riempire le crepes con il compos...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia224 kcal - 936 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico812 g
Proteine8 g - 15%
Carboidrati27 g - 46%
Grassi10 g - 39%
di cui 
saturi5.6 g
monoinsaturi2.7 g
polinsaturi0.7 g
Fibre3 g
Colesterolo77 mg
Sodio59 mg

Note

Volendo si può guarnire con 5 g di sciroppo di acero per ogni crepes, oppure con miele liquido, o ancora con uno sciroppo aromatizzato. Si può utilizzare un miele delicato (acacia, agrumi), oppure anche un miele più intenso (castagno, erica), che caratterizzerà di più il piatto. Ha 180 kcal per 100 g.