Crema di ricotta al timo con le fragole

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crema di ricotta al timo con le fragole

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Ricotta di vacca

Panna fresca

Zucchero

Fragole

un bel rametto di timo
2 g di gelatina
2 cucchiai di succo di limone

Preparazione

Bollire 100 g di acqua in un pentolino insieme a 50 g di zucchero, farlo sciogliere e portare quasi ad ebollizione, quindi mettere in infusione il timo, spegnere e far riposare 2 minuti. Filtrare il liquido, aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e unire il tutto alla ricotta, frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, incorporare la panna montata e far raffreddare i...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia206 kcal - 861 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1050 g
Proteine6 g - 12%
Carboidrati23 g - 44%
Grassi11 g - 45%
di cui 
saturi6.2 g
monoinsaturi3.1 g
polinsaturi0.4 g
Fibre1 g
Colesterolo48 mg
Sodio53 mg

Note

Se possibile, utilizzare del timo al limone, è ottimo anche con la menta. Ha 140 kcal per 100 g.