Crema di avena al limone con le mele

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crema di avena al limone con le mele

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Mele sbucciate

Ricotta di vacca

Zucchero

Fiocchi di avena

la scorza di un limone biologico
2 cm di stecca di cannella

Preparazione

Sbucciare la mela e tagliarla a pezzetti, metterla in una casseruola insieme a 500 g di acqua, i fiocchi di avena, lo zucchero e la stecca di cannella, portare ad ebollizione e cuocere coperto, a fuoco basso, per 20 minuti, finché il composto non è diventato cremoso, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere la ricotta e la scorza di limone grattugiata finemente, quindi far raffreddare in frigorife...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia196 kcal - 819 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1050 g
Proteine7 g - 15%
Carboidrati25 g - 51%
Grassi8 g - 34%
di cui 
saturi4.3 g
monoinsaturi1.9 g
polinsaturi0.5 g
Fibre1 g
Colesterolo36 mg
Sodio50 mg

Note

Se non piace il limone grattugiato dentro la crema, si può aggiungere la scorza rimossa con un pelapatate all'avena durante gli ultimi 5 minuti di cottura. Ha 120 kcal per 100 g.