Crema all'arancia e cannella

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crema all'arancia e cannella

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchero

Superalcolici

Uova di gallina

Maizena

Latte intero

una stecca di cannella di 3 cm
la scorza di una arancia

Preparazione

Scaldare il latte insieme allo zucchero, alla cannella e alla scorza dell'arancia in una casseruola da 18-20 cm, portare ad ebollizione, spegnere, coprire e far riposare 5 minuti. Filtrare il latte e unirlo alla maizena e all'uovo in una ciotola, mescolare bene con una frusta metallica fino ad eliminare ogni grumo, quindi mettere il composto nella casseruola e scaldare mescolando continuamente con...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia228 kcal - 953 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico348 g
Proteine7 g - 12%
Carboidrati35 g - 64%
Grassi6 g - 24%
di cui 
saturi3.3 g
monoinsaturi1.7 g
polinsaturi0.4 g
Fibre0 g
Colesterolo108 mg
Sodio36 mg

Note

Come liquore, consiglio di utilizzare l'Amaretto di Saronno, il Cointreau, o altro liquore con una spiccata nota amara. Dosare la quantità di scorza di arancia e cannella a seconda dei gusti. Ha 150 kcal per 100 g.