Cavolo verza al ripieno dei tortellini

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Cavolo verza al ripieno dei tortellini

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Prosciutto crudo con grasso

Cavolo verza

Maiale magra

Zucca al forno

Grana o Parmigiano

Mortadella

1/2 spicchio di aglio
noce moscata
sale, pepe

Preparazione

Rimuovere le foglie più esterne e più grandi della verza. Sbollentarle per 3-4 minuti oppure cuocerle al microonde in un contenitore chiuso, con poca acqua, per 5 minuti. Devono essere ancora croccanti ma diventare ben deformabili. Impastare le carni macinate, la zucca al forno, gli albumi di due uova, il parmigiano grattugiato e l'aglio tritato, aggiungere sale e noce moscata per ottenere un comp...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia228 kcal - 953 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1184 g
Proteine20 g - 35%
Carboidrati8 g - 14%
Grassi13 g - 51%
di cui 
saturi5.7 g
monoinsaturi4.8 g
polinsaturi1.3 g
Fibre3 g
Colesterolo52 mg
Sodio686 mg

Note

Per questa ricetta bisogna scegliere una verza con foglie esterne grandi e intatte. Conviene farsi macinare dal macellaio i salumi e la carne (consiglio il lombo di maiale). Se si vogliono evitare i nitriti, onnipresenti nella mortadella, bisognerà trovare la suprema naturale di Fiorucci, quindi tritarla finemente o frullarla e aggiungerla al resto. Altrimenti si può utilizzare un impasto senza mortadella con 133 g di parmigiano, 133 g di lombo e 133 g di prosciutto. La zucca cotta al forno si trova in molti supermercati e fruttivendoli. Ha 100 kcal per 100 g.