Cavolfiore aglio e olio

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LEGENDA



Cavolfiore aglio e olio

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Cavolfiore, inflorescenze

1 spicchio di aglio
sale

Preparazione

Tagliare il cavolfiore a cimette e lessarlo in acqua salata per 6-8 minuti, finché non è pronto. Nel frattempo, tritarer l'aglio e schiacciarlo col dorso di un coltello per ridurlo in pasta, unirlo a due cucchiai di olio in una ciotola capiente. Scolare il cavolfiore e raffreddarlo un poco sotto l'acqua fredda, versarlo, tiepido, nella ciotola, mescolare bene e servire. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia165 kcal - 690 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1400 g
Proteine10 g - 23%
Carboidrati8 g - 20%
Grassi11 g - 57%
di cui 
saturi1.5 g
monoinsaturi7.3 g
polinsaturi1.1 g
Fibre7 g
Colesterolo0 mg
Sodio24 mg

Note

Per chi ama l'aglio ma non tollera di mangiarlo crudo, si può semplicemente strofinare sulle pareti della ciotola in cui verrà condito il cavolo. Consiglio di utilizzare un olio extravergine DOP, dal gusto intenso. Ha 50 kcal per 100 g.