Arrosto di maiale con caponata di mele e melanzane

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LEGENDA



Arrosto di maiale con caponata di mele e melanzane

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Pinoli senza guscio

Mele sbucciate

Uva secca

Sedano

Melanzane

Maiale semigrassa

Cipolle

4-5 cucchiai di aceto di vino bianco
25 g di capperi
2 foglie di menta
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
sale

Preparazione

Tritare le erbe aromatiche e mischiarle al sale. Prendere un grosso capocollo di maiale e cospargerlo con questo composto, metterlo in un contenitore chiuso, in frigorifero, per almeno 8 ore, quindi lasciarlo a temperatura ambiente 4-5 ore prima di infornarlo. Metterlo su una teglia e cuocerlo a 200 gradi per 75-90 minuti, finché al cuore non raggiunge la temperatura di 68 gradi, farlo riposare 15...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia414 kcal - 1731 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2317 g
Proteine35 g - 35%
Carboidrati19 g - 18%
Grassi21 g - 47%
di cui 
saturi6.1 g
monoinsaturi8.8 g
polinsaturi3.9 g
Fibre5 g
Colesterolo98 mg
Sodio153 mg

Note

Scartare il grasso visibile della carne (se presente, non tutti i capocolli sono molto grassi) per ridurre un poco le calorie. Ha 100 kcal/hg.