Tartare di salmone con crema di fichi e sesamo

Tartare di salmone con crema di fichi e sesamo

 

 

Ingredienti per 2 porzioni

Fichi 200 g
Salmone, filetti 160 g
Burro 8 g
Semi di sesamo 8 g
Limoni 10 g

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Privare il pesce della pelle e tutte le spine, quindi tagliarlo al coltello sino ad ottenere un battuto più o meno fine a seconda dei gusti. Porlo in una ciotola capiente con lo zenzero fresco grattugiato e la salsa di soia, amalgamare bene e lasciar riposare in frigorifero almeno un'ora. 

Passo 4    Passo 11   Passo 5

Nel frattempo sciogliere il burro in padella e cuocervi i fichi tagliati a metà e privati della pelle a fuoco vivace. Dopo 3-4 minuti bagnare con un bicchiere d'acqua e continuare la cottura a fuoco medio-basso per 10 minuti, affinché la frutta perda di consistenza e somigli ad una marmellata.

Passo 6   Passo 10   Passo 11

Lasciar raffreddare e quindi frullare con un minipimer aggiungendo un paio di cucchiaini di succo di limone. La salsa risulterà vellutata e cremosa. Stendere la tartare di salmone su un piatto e decorarla a piacere con la salsa di fichi, quindi spolverizzare la superficie con semi di sesamo.  

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 250 kcal - 1045 kJoule  
Proteine 15 g
Carboidrati 15 g
Grassi 14 g
di cui  
saturi 4.3 g
monoinsaturi 5.0 g
polinsaturi 3.0 g
Fibre 3 g
Colesterolo 86 mg
Sodio 107 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

 

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.