Ingredienti per 2 porzioni |
|
Riso brillato | 140 g |
Grana o Parmigiano | 30 g |
Burro | 20 g |
Cipolle | 80 g |
Fegato | 150 g |
una bustina di zafferano in polvere e pistilli 10 g di liquirizia pura |
Bollire gli asparagi in acqua salata finché non saranno teneri.
Sciogliere la liquirizia al microonde (400 W) con poca acqua scaldandola ad intervalli di un minuto ed amalgamando bene con un cucchiaino perché si sciolga omogeneamente.
Tagliare molto finemente la cipolla al coltello ed il fegato a piccoli pezzetti, quindi scaldare una padella antiaderente ed una casseruola sul fuoco, ponendo 5 g di burro in ciascuna. Una volta sciolto il burro, dividere in due parti la cipolla e soffriggerla in entrambe le pentole per 5 minuti.
Aggiungere quindi nella padella il fegato e nella casseruola il riso. Dopo un minuto coprire il riso con acqua calda, aggiustare di sale e continuare fino a cottura (18 minuti circa) aggiungendo poca acqua per volta perché si assorba gradualmente.
Dopo 5 minuti bagnare il fegato con mezzo bicchiere d'acqua, e quando sarà asciutto versarvi la salsa di liquirizia ed aggiustare di sale, continuando la cottura finché il liquido si riduca. Tenere in caldo.
A cottura del riso avvenuta togliere dal fuoco, versarvi lo zafferano in polvere, amalgamare bene per qualche secondo finché la spezia sia ben sciolta ed il colore giallo omogeneo, quindi ripetere l'operazione con il Parmigiano grattugiato. Disporre nel centro il burro restante freddo di frigorifero, quindi coprire con coperchio e lasciar riposare due minuti.
Effettuare quindi la mantecatura amalgamando con un mestolo di legno ripetutamente, aggiungendo poca acqua calda se non fosse sufficientemente cremoso. Disporre il risotto sul piatto piano, allargandone la superficie, quindi nel centro disporre il fegato aiutandosi con un coppapasta per un risultato esteticamente d'effetto e infine guarnire con pistilli di zafferano a piacere.
Energia | 483 kcal - 2019 kjoule | |
Proteine | 25.1 g | |
Carboidrati | 63.0 g | |
di cui | ||
zuccheri | 6.9 g | |
Grassi | 16.1 g | |
di cui | ||
saturi | 8.5 g | |
Fibre | 1 g | |
Colesterolo | 185 mg | |
Sodio | 574 mg |
Ha circa 140 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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