Piadina integrale con crudo, bufala e fichi

Piadina integrale con crudo, bufala e fichi

Ingredienti per 4 porzioni

Farina di frumento integrale 100 g
Farina di frumento 35 g
Strutto o sugna 26 g
Mozzarella di bufala 170 g
Fichi 250 g
Burro 10 g
Prosciutto crudo con grasso 135 g

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Amalgamare le farine con lo strutto e 3 g di sale, quindi aggiungere poca acqua per volta fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben idratato.

Passo 4   Passo 10   Passo 5

Trasferirsi sul piano di lavoro ed impastarlo finché non sarà liscio ed omogeneo, quindi coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare per mezz'ora. Nel frattempo tagliare i fichi a quarti e cuocerli in padella antiaderente con il burro già caldo finché non cominceranno ad ammorbidirsi.

Passo 15   Passo 11    Passo 11

Tagliare a fette la mozzarella per far sì che perda il liquido in eccesso. Dividere l'impasto formando 4 palline, quindi stenderle a disco (diametro di circa 25 cm) aiutandosi con un matterello. 

Passo 16    Passo 17  

Forare la superficie con la forchetta per evitare che si formino bolle durante la cottura. Cuocere in padella per crepes o sulla piastra da entrambi i lati, quindi farcire con il prosciutto, la mozzarella ed i fichi ancora tiepidi.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 437 KCal - 1827 KJoule  
Proteine 20 g - 18%
Carboidrati 33 g - 29%
Grassi 26 g - 52%
di cui  
saturi 12.5 g
monoinsaturi 8.8 g
polinsaturi 1.9 g
Fibre 4 g
Colesterolo 37 mg
Sodio 872 mg

Note

Ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

 

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.