Preparazione: 15 min Cottura: 20 min |
Difficoltà |
Ingredienti per 2 porzioni |
|
Tonno (filetto o ventresca) | 250 g |
Patate crude | 120 g |
Cipolle | 120 g |
Olive in salamoia | 30 g |
Aceto balsamico | 40 g |
Olio extravergine di oliva | 10 g |
sale, pepe |
Affettare le cipolle, tagliare a pezzettoni broccolo e patate e finemente le olive. Tagliare a cubi il tonno e marinarlo nell'aceto balsamico.
Cuocere a vapore patate e broccoli finché non saranno morbidi. Cuocere le cipolle in padella antiaderente con metà dell'olio a fuoco medio, quando saranno appassite aggiungere aceto balsamico e continuare la cottura per 5 minuti.
Frullare nel mixer le verdure al vapore aggiungendo poca acqua alla volta finché non si formerà una crema soffice. Aggiustare di sale. Saltare in padella già calda con l'altra metà dell'olio i cubi di tonno scolati dall'aceto, basteranno 2-3 minuti a fiamma media. Disporre nel piatto la crema, al centro le cipolle e le olive, e distribuiti nel piatto i cubi di tonno. Macinare pepe fresco macinato al momento.
Energia | 364 KCal - 1522 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 25 g | |
Proteine | 30 g - 31% | |
Carboidrati | 24 g - 25% | |
Grassi | 18 g - 43% | |
di cui | ||
saturi | 3.6 g | |
monoinsaturi | 8.9 g | |
polinsaturi | 3.6 g | |
Fibre | 5 g | |
Colesterolo | 85 mg | |
Sodio | 242 mg |
Ha 100 kcal/hg.
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