Zuppa di zucca e radicchio

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LEGENDA



Zuppa di zucca e radicchio

Ingredienti:

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Formaggi semigrassi

Zucca al forno

Grana o Parmigiano

Radicchio rosso

1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

1) Versare 1/2 litro di acqua (3 bicchieri) in una casseruola di 18-22 cm e metterla sul fuoco più grande alla massima potenza.
2) Separare con l'aiuto di un cucchiaio la polpa di zucca e metterla nella casseruola.
3) Tagliare il radicchio in due parti per il senso della lunghezza, quindi tagliarlo trasversalmente a fette di 2 cm di spessore e unirlo al resto. Schiacciare col dorso di un...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia144 kcal - 602 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1036 g
Proteine11 g - 30%
Carboidrati5 g - 13%
Grassi9 g - 57%
di cui 
saturi5.5 g
monoinsaturi2.5 g
polinsaturi0.5 g
Fibre2 g
Colesterolo33 mg
Sodio206 mg

Note

La zucca al forno si trova già pronta nel banco della frutta cotta dei negozi e dei supermercati. In alternativa si possono utilizzare 400 g di zucca cruda tagliata a piccoli pezzetti. Come formaggio, consiglio uno stracchino o un Taleggio. Ha 50 kcal per 100 g.