Vongole e zucchine

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LEGENDA



Vongole e zucchine

Ingredienti:

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Zucchine

Vongole

Olio di oliva extra vergine

un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
peperoncino (facoltativo)

Preparazione

In una casseruola di acciaio non antiaderente soffriggere l'aglio tagliato a pezzetti insieme al prezzemolo e se piace, al peperoncino. Dopo 30 secondi unire le vongole, coprire e cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti, finché le vongole non avranno iniziato a rilasciare la propria acqua. Nel frattempo, tagliare le zucchine a mezzelune spesse 2-3 cm, unirle alle vongole e cuocere coperto per 10 minu...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia133 kcal - 556 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico210 g
Proteine12 g - 36%
Carboidrati4 g - 13%
Grassi8 g - 51%
di cui 
saturi1.1 g
monoinsaturi3.9 g
polinsaturi1.6 g
Fibre2 g
Colesterolo34 mg
Sodio89 mg

Note

La difficoltà della ricetta sta nel saper agitare bene la pentola senza distruggere le zucchine ma facendole cuocere in modo uniforme. L'acqua che rimane nella pentola è molto saporita: può essere riutilizzata per fare un sugo per la pasta alle zucchine, basta filtrarla per eliminare la sabbia e i residui di conchiglia delle vongole. Di solito le vongole contengono una discreta quantità di sale marino, in genere non occorre aggiungere altro sale. Ha 70 kcal per 100 g.