Trancio di salmone ai funghi Plerotus

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LEGENDA



Trancio di salmone ai funghi Plerotus

Ingredienti:

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Pesce grasso, filetti

Burro

Funghi freschi

1 scalogno
sale
pepe

Preparazione

Tagliare grossolanamente i funghi a pezzi rimuovendo la parte più dura del gambo, tritare lo scalogno e cuocerlo a fuoco basso in una padella antiaderente di 24-26 cm, insieme al burro e a un cucchiaio di acqua. Dopo 2 minuti unire i funghi, salare e cuocere a fuoco medio per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi adagiare il trancio di salmone sopra ai funghi senza farlo toccare sulla superf...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia258 kcal - 1078 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico324 g
Proteine22 g - 34%
Carboidrati12 g - 18%
Grassi14 g - 48%
di cui 
saturi3.8 g
monoinsaturi4.7 g
polinsaturi2.5 g
Fibre2 g
Colesterolo101 mg
Sodio142 mg

Note

Il salmone contiene i grassi omega 3, che sono molto sensibili alla temperatura: per questo è sempre bene cuocerlo per breve tempo e a vapore, come in questo caso dove la vaporiera è efficacemente sostituita dal letto di funghi. Chi non ama il sapore forte del salmone può tentare questa ricetta, dove i funghi smorzano molto il sapore del pesce. I funghi Plerotus sono più saporiti dei classici Champignon, solo bisogna asportare la parte più dura del gambo che tende a rimanere troppo dura anche dopo cotture prolungate. Ha 100 kcal per 100 g.