Preparazione: 15 min Cottura: 20 min |
Difficoltà |
Ingredienti per 2 porzioni |
|
Zucchine | 200 g |
Peperoni | 100 g |
Olio extravergine di oliva | mezzo cucchiaio (5 g) |
Cipolle | 50 g |
Uova di gallina | num 3 medie |
pepe macinato |
Tagliare tutte le verdure a pezzetti.
Soffriggere la cipolla in una pentola antiaderente con l'olio per 5 minuti, poi aggiungere le verdure e continuare la cottura per 5 minuti.
Intanto sbattere le uova in una ciotola capiente. Aggiungere un bicchiere d'acqua e continuare la cottura finché il liquido non si è asciugato.
Incorporare le verdure nella ciotola con le uova, aggiustare di sale e pepe ed amalgamare, rimettendo il tutto su fuoco basso con coperchio.
Quando la frittata sarà ben cotta, rimuoverla dalla pentola facendo attenzione a non romperla e servirla tagliata a spicchi.
Energia | 134 KCal - 560 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 8 g | |
Proteine | 10 g - 29% | |
Carboidrati | 6 g - 16% | |
Grassi | 8 g - 55% | |
di cui | ||
saturi | 2.4 g | |
monoinsaturi | 3.5 g | |
polinsaturi | 1.0 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 242 mg | |
Sodio | 115 mg |
Ha circa 75 kcal/hg. Ottima servita fredda di frigorifero nei mesi estivi.
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