Tagliatelle gorgonzola, zucchine e prosciutto

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Tagliatelle gorgonzola, zucchine e prosciutto

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Formaggi semigrassi

Prosciutto crudo con grasso

Cipolle

Pasta all'uovo secca

pepe

Preparazione

Tritare la cipolla finemente e metterla in una padella antiaderente di 28 cm con mezzo bicchiere di acqua, portare ad ebollizione, coprire e cuocere a fuoco basso. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e aggiungere le zucchine tagliate a mezzelune di 2 cm di spessore quando mancano 4 minuti alla cottura. Quando la pasta è pronta, versare nelle cipolle un mestolo di acqua di cottura della pas...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia431 kcal - 1802 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2177 g
Proteine23 g - 21%
Carboidrati60 g - 53%
Grassi13 g - 26%
di cui 
saturi5.4 g
monoinsaturi3.7 g
polinsaturi0.9 g
Fibre5 g
Colesterolo104 mg
Sodio709 mg

Note

Utilizzare tagliatelle all'uovo, se si utilizza pasta fresca usarne 180 g invece di 140. Consiglio di utilizzare gorgonzola piccante. Ha 100 kcal/hg.