Tagliatelle con funghi e finocchi

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LEGENDA



Tagliatelle con funghi e finocchi

Ingredienti:

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Formaggi semigrassi

Burro

Finocchi

Cipolle

Funghi freschi

Pasta all'uovo secca

sale, pepe

Preparazione

Tagliare i funghi e i finocchi a fette spesse 1 cm, tagliare la cipolla a fette spesse 1/2 cm, mettere tutte le verdure a cuocere in una padella antiaderente di 28 cm insieme al burro, salare e cuocere scoperto per 15 minuti a fuoco medio, girando di tanto in tanto. Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e metterla nella padella insieme al sugo, unire la sca...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia384 kcal - 1605 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico116 g
Proteine16 g - 16%
Carboidrati62 g - 62%
Grassi10 g - 22%
di cui 
saturi4.5 g
monoinsaturi2.2 g
polinsaturi0.4 g
Fibre5 g
Colesterolo90 mg
Sodio91 mg

Note

Tra i funghi coltivati consigliamo i Plerotus o 'orecchioni'. Il formaggio ideale per questa ricetta è la scamorza affumicata, che 'fila' e non si scioglie, quindi bisogna fare attenzione altrimenti si attaccherà sul fondo della padella o sul cucchiaio con il quale la si mescola. La cipolla dovrebbe rimanere un po' croccante, per questo la si aggiunge insieme agli altri ingredienti senza farla cuocere da sola. Ha 100 kcal per 100 g.