Tagliatelle con funghi e asparagi

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Tagliatelle con funghi e asparagi

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Burro

Asparagi

Funghi freschi

Pasta all'uovo fresca

1/2 cucchiaino di timo fresco tritato
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
sale
pepe

Preparazione

Tagliare i funghi a pezzetti e lavarli brevemente in acqua corrente. Rimuovere la parte dura del gambo degli asparagi e tagliarli a pezzetti lunghi 2 cm, lasciando da parte le punte. Mettere gli asparagi (tranne i gambi) a cuocere in una pentola in abbondante acqua salata. In una padella antiaderente di 26-28 cm, scaldare il burro e soffriggere lo scalogno tritato finemente per 2 minuti, quindi ag...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia396 kcal - 1655 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico704 g
Proteine16 g - 15%
Carboidrati61 g - 60%
Grassi11 g - 25%
di cui 
saturi3.1 g
monoinsaturi4.8 g
polinsaturi0.5 g
Fibre4 g
Colesterolo85 mg
Sodio6 mg

Note

Consigliamo l'uso dei funghi Plerotus Ostreatus, detti anche 'orecchioni'. Bisogna fare attenzione alla cottura degli asparagi, per non rischiare che rimangano crudi. Ha 100 kcal per 100 g.