Spalla di agnello con melanzane

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Spalla di agnello con melanzane

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Agnello spalla

Melanzane

Pomodoro, triplo concentrato

1 spicchio di aglio
zafferano dose per 1 porzione
1/4 di bicchiere di vino bianco o rosso
1 cucchiaino di salsa worcester
6 gocce di tabasco
5 cm di rametto di rosmarino
1 cucchiaino di cumino
sale
pepe

Preparazione

Rosolare la spalla di agnello intera in una padella antiaderente di 28 cm, per 3-4 minuti per lato, a fuoco medio, quindi aggiungere il vino, l'aglio schiacciato (che andrà rimosso) la salsa worcester, il tabasco, il cumino, lo zafferano, il rosmarino, salare leggermente, appena il vino è evaporato aggiungere 2 bicchieri di acqua, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento, coperto, per 20 min...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia226 kcal - 945 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico920 g
Proteine24 g - 42%
Carboidrati7 g - 12%
Grassi11 g - 46%
di cui 
saturi4.7 g
monoinsaturi4.2 g
polinsaturi1.7 g
Fibre5 g
Colesterolo84 mg
Sodio186 mg

Note

Il peso della carne (450 g) è considerato disossato, consiglio di utilizzare una spalla intera (o un coscio) da 600 g, considerando lo scarto. La spalla è una carne piuttosto grassa, il grasso visibile andrà scartato una volta nel piatto, ma durante la cottura contribuirà a rendere saporito il sugo. Per questo motivo non si utilizzano altre fonti di grasso, però bisogna accertarsi che la carne acquistata ne contenga, se si cucina un coscio molto magro con questa ricetta potrebbe risultare deludente. Ha 100 kcal per 100 g.