Spaghetti con peperoni e fiore sardo

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LEGENDA



Spaghetti con peperoni e fiore sardo

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Acciuga o alice, sotto sale

Pasta di semola

Formaggi grassi

Peperoni

3 foglie di menta
1 spicchio di aglio
sale
pepe

Preparazione

Tagliare i peperoni a strisce lunghe 5 cm e larghe 1-2 cm. In una padella antiaderente, cuocere l'aglio tritato insieme all'acciuga e alle foglie di menta a fuoco bassissimo, pestando le acciughe con un cucchiaio di legno finché non si sono sciolte completamente, quindi aggiungere i peperoni e un bicchiere di acqua, portare a bollore, salare leggermente, coprire e cuocere a fuoco basso per 5-10 mi...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia396 kcal - 1655 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico728 g
Proteine14 g - 14%
Carboidrati64 g - 62%
Grassi11 g - 24%
di cui 
saturi3.7 g
monoinsaturi4.8 g
polinsaturi1.1 g
Fibre6 g
Colesterolo16 mg
Sodio84 mg

Note

Il fiore sardo è un formaggio DOP di latte di pecora, molto stagionato, spesso affumicato, tipico della sardegna. Si può sostituire con qualunque pecorino stagionato, meglio se saporito e piccante. Si possono sostituire le acciughe sotto sale con 10 g di quelle sott'olio ben scolate. Ha 100 kcal per 100 g.